Forbes: грандиозные планы РФ в Восточной Европе разбили стратегию США

13/10/2021 - 10:40
Forbes: Группы влияния США не смогли помешать планам России в Восточной Европе
Фото: 

ЮФ

Военные аналитики все чаще обращают внимание на упущения США, которые помогают России играть на опережение. Один из них - эксперт Forbes Лорен Томпсон, предупредивший Штаты об укреплении Москвы.

Зацикленность ВС США на китайской угрозе может сыграть с Пентагоном злую шутку, пишет аналитик. Он указал на приграничные территории в Восточной Европе, которые благодаря удачному расположению помогают Кремлю осуществлять «грандиозные планы» по военному господству в регионе.

Одним из самых ярких примеров мистер Томпсон называет Беларусь, пояснив, что громким сигналом об этом были совместные учения с РФ «Запад-21». Минобороны РФ недвусмысленно дает понять, что Минск становится буфером между европейскими странами и непосредственно Россией, объяснил он.

Но не только сентябрьские учения ставят Европу в опасное положение, считает аналитик. Размещение в Белоруссии и в Калининградской области своих ЗРК С-400 превращает такие страны, как Польша, в мишень, уверен Томпсон.

Польша, в отличие от США, видит нарастающую опасность и реагирует большой закупкой истребителей F-35 и танков «Абрамс». Позиция Варшавы понятна, сказал Томпсон, но при этом отношение Вашингтона к укрепляющейся угрозе не ясна.

По словам аналитика Forbes, покуда в США заняты только опасностью, исходящей из Китая, Россия воплощает у границ стран НАТО свои самые грандиозные замыслы.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА