Багдасаров озвучил главную цель талибов в Афганистане

20/07/2021 - 22:21
Багдасаров назвал главную цель талибов в Афганистане
Фото: 

Цель талибов – «перекрыть кислород» Афганистану. Так считает политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Главное для «Талибана»* (Организация запрещена законом РФ) – лишить Афганистан поддержки, считает эксперт.

«Закрыть все возможные поставки ГСМ, запчастей, боеприпасов извне для правительственных сил», - объяснил Багдасаров в своем Telegram-канале.

Точечные удары вероятны лишь для того, чтобы лишить афганское правительство боеприпасов и горюче-смазочных материалов, уверен политолог.

Для достижения этой цели талибами была взята ключевая переправа по реке Амударья из Хайратона в узбекский город Термез, считает он. Это важная логистическая система, без которой Афганистан будет почти что разоружен.

«Когда американцы заявили, что они хотели бы разместить свои войска в Средней Азии, я на 100% уверен, что они имели ввиду именно эту переправу», - заключил Багдасаров.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"