В Польше вызвало недоумение «бумажное» супероружие Путина

26/03/2021 - 16:14
Поляки подвергли сомнению наличие у Путина супероружия

Выдающиеся проекты российского ВПК вызывали много вопросов в Польше. Таинственное супероружие Владимира Путина не дает покоя журналистам польского издания Polityka. Аналитики усомнились в справедливости негласного статуса «оружия Судного дня» для проекта «Посейдон» и некоторых других.

Поляки усомнились в реальности воплощения в жизнь 24-метровой торпеды «Посейдон». В ней хорошо все: неограниченный радиус поражения, управляемость, скорость в 200 км/ч, пишет польский обозреватель Пшемыслав Земацкий. Одно важно - все красиво лишь на бумаге, сетует журналист в одноименной статье «Бумажное оружие Путина».

Владимир Путин с помощью таких вот «бумажных» проектов меняет геополитическую обстановку в мире. Земацкий пишет: важно, чтобы информация о смертоносных проектах типа ракетных комплексов «Искандер». Воплощать в жизнь дорогостоящее оружие - не цель Путина, уверен польский аналитик.

«Российское супероружие может не существовать в виде готовых изделий», - сомневается он.

Таким образом, и «Посейдон», и истребитель-перехватчик Миг-41 так и останутся планами и макетами, выполняя нужную Путину цель - дезинформации и маскировки, уверен Земацкий.