Баранец оценил «картонные ракеты» Путина: «Останутся дымящиеся воронки»

18/01/2021 - 23:57
Читать u-f.ru на

Запад сможет узнать, что такое картонные «Кинжалы» Владимира Путина, только когда вооружение будет приведено в действие. Пора американцам узнать, блефует российский лидер, или нет, считает военный обозреватель Виктор Баранец.

Американцам стоит лично убедиться, из какого материала сделаны «Кинжалы» президента РФ Владимира Путина, считает Виктор Баранец, военный журналист и полковник в отставке.

Баранец объяснил, что некоторые личности на Западе любят говорить, что Владимир Путин демонстрирует картонные муляжи вместо реального оружия. В частности, картонным был назван российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс 9-А-7660 «Кинжал», пишет «Царьград».

Баранец оценил шутку – по его словам, американское военное командование навязывает идею, что Путин блефует. Между тем, блефует российский президент или нет – это его дело, считает Баранец. Однако вместо разубеждения стоит привести сомневающихся на полигон Южного военного округа, где продемонстрировать «картонность» кинжалов.

В качестве примера Виктор Баранец предлагает показать в деле «Кинжал» на базе истребителя-перехватчика МиГ-31, который способен уничтожить палку с расстояния в тысячу километров.

«Блефует Путин или нет, американцы узнают тогда, когда на их месте, в случае угрозы военной для России, останутся лишь дымящиеся воронки. Всё», - подытожил Баранец.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА