Американцам внушают, что США успеют ответить на ядерный удар

23/09/2022 - 07:04
Фото: 

Западная пресса муссирует тему ядерного конфликта. Американские СМИ нагнетают истерию, попутно пытаясь внушить своей аудитории мысль, что США успеют если не предотвратить, то ответить на "ядерный удар России".

Ханс Кристенсен, директор Проекта ядерной информации Федерации американских ученых, заявил американским СМИ, что "Путин мог бы действовать быстрее", используя оружие дальнего радиуса действия, которое с февраля находится в особом режиме несения боевого дежурства. Кристенсен добавил, что главное - это наблюдать, как будут вести себя ВС РФ. Повышение активности, уверен ученый, сигнализирует о том, что "Путин готов".

-Если это произойдет, в системе ядерного командования и управления и общей связи будет серия видимых действий, которые будут указывать на то, что что-то происходит, - так высказался Кристенсен.

Джон Эрат, старший политический директор Центра по контролю над вооружениями, отметил, что у США есть около 1000 единиц оружия, готовых к действиям в течение нескольких минут.

-США будут хорошо подготовлены к ответу, если Путин начнет атаку, - заверил Эрат.

После выступления президента РФ Владимира Путина 21 сентября, где он сказал, что Россия будет защищать себя всеми средствами, посыпались массовые заявления западных экспертов. Подавляющее большинство из них считают вероятным ядерный удар со стороны России, опуская важную деталь - военная доктрина РФ гласит, что применение ядерного оружия возможно только в том случае, когда стране будет грозит неминуемая угроза уничтожения.

Автор: Камаева Анна