Британия напряглась после слов о ядерном ударе

22/09/2022 - 10:08
Фото: 

Слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия будет защищать себя любыми средствами, произвели эффект на Западе.

21 сентября Путин обвинил Запад в ядерном шантаже. Само по себе понятие "Запад" давно превратилось из географического в социально-политическое. Это объясняет, почему Австралия и Новая Зеландия, которые расположены в восточном и южном полушариях Земли, считаются частью Запада - "сработало" британское влияние, колонизация и все еще присутствующая там британская корона. 

Британия, безусловно, включена в нынешнее определение Запада. Риторика с обеих сторон внушает тревогу, что заставило британцев задуматься о том, насколько вероятен ядерный удар России по Британии.

Политолог, бывший советник Владимира Путина, глава «Института политических исследований» Сергей Марков в эфире британского телевидения заявил, что Россия применит ядерное оружие в случае угрозы ее уничтожения. По территории Британии, в том числе.

-Джо Байден и Лиз Трасс несут ответственность за события на Украине. Ядерная война может стать следствием их бездумного поведения, - цитирует Маркова британская пресса.

В настоящее время у России самый большой запас ядерного оружия в мире. Точное количество единиц - это государственная тайна. Но разведка западных стран постоянно докладывает о том, что стоит опасаться этого арсенала.

Премьер-министр Британии и президент США с трибуны Генассамблеи ООН в один голос заявили, что в их планы не входит не входит прекращение вооружения Украины. Как это сочетается с тем, что "России никто не угрожает", ни один из политиков объяснять не стал.

Британия гудит. Но примечательно, что большинство СМИ Соединенного Королевства не стали выносить тему возможного ядерного конфликта на первые полосы. Все подаётся только с позиции " Путин виноват". Иначе британцы смогли бы выстроить логическую цепочку - от заявлений Лондона до ответа России, и сделать вывод, откуда возник вопрос потенциального ядерного удара.

К слову, в феврале британская пресса не акцентировала внимание своей аудитории на том, что в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский угрожал выйти из Будапештского меморандума. Между заявлением Зеленского и началом российской спецоперации прошло меньше недели. Но в Британии не принято озвучивать причинно-следственные связи.

Автор: Камаева Анна