Киев представил «убийцу российской Арматы»

28/11/2020 - 21:32

3D-модель танка «Нота» заявлена Украиной как «убийца российской Арматы». Киев назвал свой танк надеждой украинского танкостроения.

Презентация танка «Нота», точнее его трехмерной модели, прошла в эфире украинского телевидения. Присутствующие в студии эксперты в области вооружений заявили, что характеристики танка позволяют считать его будущим «убийцей Арматы». По словам Сергея Березуцкого, украинского эксперта по бронетехнике, «Нота» может быть вооружена современными орудиями НАТО. Он добавил, что новинка уже вызвала интерес со стороны Саудовской Аравии.

Со словами своего украинского коллеги не согласился россиянин Алексей Леонков. Военный эксперт поставил под сомнение желание НАТО вкладывать в сомнительный украинский проект. Кроме того, в настоящий момент в Европе делаются ставки исключительно на танкопром США.

-Они [Украина - прим.ред] уже говорили, что их «Оплоты» получат натовское вооружение. Словами все и окончилось, - напомнил Леонков в беседе с журналистами «МК».

Кроме того, новая «Нота» весьма схожа со старым советским «477А», разработка которого была заморожена еще в конце 80-х. Сходство настолько очевидно, что среди экспертов прозвучала формулировка «под копирку».