Сербия и Россия проводят совместные учения «Барс-2021»

12/10/2021 - 05:59
военные учения «Барс-2021» картинка
Фото: 

В Сербии 12 октября стартовали российско-сербские лётно-тактические учения «Барс-2021». В маневрах, которые проходят на базах военных аэродромов «Батайница», «Ладжевцы» и полигоне «Посулянская ливада», задействованы истребители МиГ-29, вертолёты Ми-8 и впервые Ми-35, а также системы противовоздушной обороны (ПВО).

- В рамках учений «Барс-2021» российско-сербские экипажи на МиГ-29 отработают боевое маневрирование и воздушный бой в составе пары и выполнение атак низкоскоростных целей. На вертолетах Ми-8 и Ми-35 отработают десантирование и эвакуацию, сложный пилотаж, боевое применение и другие задач. Перед стартом летно-тактических учений на территории Сербии российские летчики прошли обучение авиационной терминологии и фразеологии ведения радиообмена на сербском языке, — говорится в сообщении военного ведомства России.

«Политнавигатор» напоминает, что российско-сербские учения «Барс» проводится ежегодно с 2015 года, поочередно используя то сербскую, то российскую территории. Кроме того, одновременно с саммитом к 60-летию Движения неприсоединения на территории Белградской ярмарки открылась юбилейная 10-я Международная ярмарка вооружений и военной техники «Партнер-2021». Известно, что в рамках этого мероприятия Сербия и Азербайджан подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

На ярмарке вооружений, которая продлится до 14 октября, представлено более 70 единиц тяжелых вооружений и военной техники сербского производства, а также представлена военная техника из РФ, Китая, США и Франции.

Автор: Тамара Салахова