Россия жёстко отреагировала на неожиданное появление четырёх кораблей НАТО в Чёрном море

26/02/2021 - 05:28
корабль в Черном море картинка

Вчера 25 февраля Россия отправила на перехват четырёх кораблей НАТО, неожиданно появившихся в водах Чёрного моря, свои военные корабли, поскольку цель визита иностранных судов остается неизвестной.

Эффект неожиданности, созданный кораблями западного военного блока, вынудил Россию не только отправить на перехват свои корабли, но и привести в боевую готовность береговые ракетные комплексы. В сообщении Национального центра управления обороной говорится, что силы и средства Черноморского флота начали слежение за иностранными тральщиками Военно-морских сил Испании («Тахо») и Греции («Эуропи»).

Кроме вышеназванных кораблей, в Черном море также были замечены два военных корабля ВМС Турции, что вызывает некоторую напряжённость, поскольку НАТО ранее заявлял о готовности предоставить Киеву поддержку в этом регионе.

На самом деле, отмечает издание «Avia.pro», появившиеся в Чёрное море военные корабли Альянса не несут серьёзной угрозы для безопасности России, но существует большая вероятность провокаций с их стороны. Именно по этой причине российские силы ВМФ пристально контролируют любые перемещения кораблей НАТО у российских границ.