В сети показали снимки «облезшей» подлодки ВМС Британии

01/08/2020 - 07:53
британская подводная лодка фото
Фото: 

В соцсети Twitter были опубликованы опубликованы снимки подводной лодки Vengeance, которая принадлежит Королевским ВМС Великобритании. Субмарина сфотографирована во время возвращения с боевого дежурства на базу Клайд в Шотландии.

Первое, что на снимках бросается в глаза — это плохое состояние защитного покрытия атомной субмарины, которое, как известно, поглощает сигналы гидролокатора. Покрытие изъедено коррозией, некоторых пластин и вовсе нет, виднеется проржавевшая сталь корпуса подводной лодки.

Эксперты отметили, что, впрочем, такое плачевное состояние подлодки является обычным после возвращения из длительного похода. И не имеет значения, какому государству она принадлежит. Но, всё-таки отличительной чертой любой субмарины является скрытность, а это обеспечивает защитное покрытие.

Подлодка Vengeance (Отмщение) — это 4-я и последняя атомная подводная лодка типа Vanguard, которая стоит на вооружении Королевского флота Великобритании. Она оснащена шестнадцатью баллистическими ракетами «Trident II» и создана для ответного ядерного удара, пишет «Российская Газета».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости