В Минобороны РФ заявили, что в Польше упали элементы украинской системы С-300

16/11/2022 - 12:47
Читать u-f.ru на

Опубликованные 15 ноября фотографии обломков ракет, которые обнаружили в Польше, идентифицированы, как элементы украинской С-300. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Заявления украинских источников, а также зарубежных лиц о падении якобы "российских ракет" являются намеренной провокацией с целью обострения конфликта, - заявили в МИД РФ.

Ведомство отмечает, что удары наносились лишь по целям Украины не ближе 35 километров от территории Польши, пишет РИА Новости. Также там отметили, что удары по Киеву вчера не наносились, а все разрушения жилых кварталов, которые демонстрирует киевская власть, были следствием падения выпущенных украинскими войсками зенитных ракет.

Инцидент, в результате которого погибли два человека в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, произошел поздно вечером во вторник. Как сообщило агентство АР, это были украинские ракеты, которые были выпущены на перехват российских снарядов.

Сразу после ЧП в МИД Польши выразили мнение, что ракеты были российского производства. Однако президент Анджей Дуда подчеркнул, что пока нет точной информации.

В МИД РФ ответили, что российские военные не наносили каких-либо ударов по украинско-польской границе, а подобные заявления являются провокациями.

Отмечается, что Польша привели свои ВС в состояние повышенной готовности у границы и увеличит в этом районе численность войск.

Автор: Олеся Киселева