МК: Сырский собирается сыграть в Авдеевке по-крупному

13/02/2024 - 05:18
Фото: 

ren.tv/ Global Look Press/Keystone Press Agency

Читать u-f.ru на

Новый главком ВСУ разрабатывает шаги по удержанию Авдеевки. Украинскую армию складывающаяся ситуация может привести к фатальному финалу. Об этом пишут как российские, так и зарубежные военные эксперты.

Главком ВСУ Сырский отправил на спасение Авдеевки третью штурмовую бригаду, считающуюся одной из лучших. Как пишет издание Forbes, основная задача «свежих сил» – оттеснить наступающие российские части. Однако оставшись в Авдеевке и продолжив сражаться, украинские силы идут на огромный риск, отмечают эксперты.

По мнению военного репортера Евгения Поддубного, Зеленский поставил перед Сырским задачу удержать Авдеевку любой ценой. Это означает, что Украина может похоронить еще несколько десятков тысяч своих граждан.

Военкор Александр Сладков считает, что ВСУ не смогут выполнить приказ Зеленского в Авдеевке из-за ряда проблем. Прежде всего, им не хватит огневой мощи и технического оснащения. Сырский заводит под Авдеевку имеющиеся боевые резервы, но одними телами фронт не закроешь, отметил Сладков.

Киевское руководство ставит только на этот зимний сезон, не строя никаких планов по обороне Полтавы, Сум, Черкасс, Чернигова и Киева наконец. У них там назревает трагедия, приводит слова военкора МК.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА