В Авдеевке за сутки уничтожены три женщины-военные ВСУ

12/02/2024 - 09:16
Подпишитесь на ЮФ на

За минувшую неделю, как сообщили в МО РФ, в зоне спецоперации было ликвидировано свыше 5 тысяч военных ВСУ. Наибольшие потери враг понес на Донецком и Краснолиманском направлениях.

Много погибших солдат противника и на Авдеевском направлении фронта. На этом участке передовой ВСУ терпят поражение и пытаются удержать позиции на оставшихся оборонительных сооружениях. Украинские военные действуют так, исходя из приказа киевского режима удержать Авдеевку любой ценой, отмечают военкоры.

Как результат - огромное число погибших, раненых и замерзающих в подземных бункерах солдат ВСУ. Причем гибнут не только мужчины, но и женщины-военнослужащие. По данным "АиФ", только за один день в результате боевых действий с армией России в Авдеевке были ликвидированы три украинские женщины-военные.

В списке погибших дам-военных ВСУ числится и совсем юная Анна Богуславская. До своего 23-го дня рождения она не дожила совсем немного. По словам военного эксперта Геннадия Алехина, одни украинки вступают в ряды армии под воздействием киевской пропаганды и желания "красивых кадров", другие попали под приказ 313 о постановке на воинский учет.

Автор: Елена БЫСТРОВА