Плохие приметы на свадьбу: жених в бабочке и фальшивый букет невесты

09/05/2019 - 16:04

Свадьба - событие, окутанное суевериями и приметами. От того, как пройдет день свадьбы, может зависеть вся дальнейшая жизнь новобрачных. В пылу свадебных приготовлений и хлопот в сам праздничный день нельзя забывать о том, что плохие приметы на свадьбу имеют реальное отражение на судьбе.

Нельзя жениться в високосный год, в мае и 13-го числа. Неправильно подобранное для свадьбы время может помешать молодоженам жить счастливо.

Плохая примета на свадьбе, если молодожены сидят на отдельных стульях. Издавна существует традиция готовить для молодых скамью или лавку, чтобы они сидели на одном месте.

На свадьбе никому нельзя становиться между молодоженами - это к ссорам и расставанию.

Нужно предупредить молодых, чтобы они не кормили друг друга с одной ложки. У каждого должен быть свой столовый прибор, иначе не избежать разногласий. Супруги будут вечно недовольны друг другом.

Обычай бросать букет невесты все чаще встречается на свадьбах в России. Но мало кто знает, что невеста бросает не свой букет, а заранее подготовленный. Свой же букет невеста не должна давать даже подержать никому, кроме мамы или жениха.

Невеста не должна видеть свое отражение в зеркале в полном свадебном образе до свадьбы. Чтобы оценить наряд, нужно снять брошку, один чулок или перчатку.

Нельзя выходить замуж в раздельном платье, когда корсет отделен от юбки. Это принесет несчастье в семейную жизнь.

Обувь невесты должна быть закрытой. Лучше отказаться от ремешков, шнурков и босоножек. Все это принесет бедность в новую семью.

Жених не должен надевать бабочку - к измене. Нельзя жениться в костюме зеленого цвета, иначе окружающие будут насмехаться над молодой семьей.

Еще одна плохая примета, связанная с костюмом жениха - нельзя выбирать костюм синего цвета. Это также провоцирует измены в паре. Белые туфли на женихе - к плохому здоровью.

Читайте также: Свадебные приметы с платьем: как выбирать свадебное платье, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой

Источник: 
Автор: Камаева Анна