Конец света 23 сентября 2017 — будет или нет, откуда взялась Нибиру, мнения ученых

17/09/2017 - 19:55
Нибиру уничтожит Землю 23 сентября

Американский футуролог Дэвид Мид, которого называют ещё нумерологом-библеистом, сообщил о том, что 23 сентября 2017 года загадочная планета Нибиру, существование которой даже не признано официальной наукой, закроет Землю от Солнца, что и спровоцирует Апокалипсис.

Конец света 23 сентября 2017 — будет или нет, откуда взялась Нибиру, мнения ученых

Мид уверен: будущую глобальную катастрофу предсказывали Иоанн Богослов, древние шумеры и египтяне. Кроме того, американский футуролог полагает, что предвестниками Апокалипсиса служат климатические катастрофы (ураганы «Харви» и «Ирма»), землетрясения и т.п., а также противостояние на мировой арене – между США и Северной Кореей.

Читайте также: Страшное знамение для США: лик Путина в небе до смерти напугал американцев

Конец света 23 сентября 2017 — будет или нет, откуда взялась Нибиру, мнения ученых

Данные о планете Х, или Нибиру, появились более 40 лет назад, ещё в 1976 году. Именно тогда Зехария Ситчин, американский писатель, приверженец и популяризатор теории инопланетном происхождении человека, в своей книге «Двенадцатая планета» утверждал, что за орбитой Плутона может существовать таинственное небесное тело , о котором знали древние шумеры, вавилоняне и египтяне.

Конспирологи полагают, что Нибиру существует, но NASA целенаправленно скрывает эту информацию, чтобы предотвратить панику. Большинство астрофизиков считают, что существование в пределах Солнечной системы планеты с такой орбитой и массой – это фантастика.

Читайте также: «Венский пророк» предупредил мир, что последует за войной в Донбассе, раскрыл, что ждет Россию в 2017 году

Конец света 23 сентября 2017 — будет или нет, откуда взялась Нибиру, мнения ученых

Не все астрофизики отрицают существование планеты Х. В 2010 году американские ученые Джон Матис и Даниэль Уитмар после длительных наблюдений определили, что за орбитой Плутона находится  некое небесное тело большой массы, возможно, даже массивнее Юпитера. А совсем недавно, в 2016-м, сотрудники Калифорнийского технологического института – астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин, изучая движение малых небесных тел в дальнем космосе, якобы обнаружили существование огромной планеты, находящейся за орбитой Плутона. По их данным, гигантское небесное тело весит в 10 раз больше Земли. Однако эту загадочную планету ученые пока не смогли увидеть в телескоп, поэтому её существование подвергается сомнению.

Читайте также: В Атлантическом океане зародился новый шторм «Мария»

 2017 год весьма богат на даты, в которые может случиться Апокалипсис. Мы уже пережили 19 августа (конец света в этот день якобы предсказывала Матрона Московская), скорее всего, и 23 сентября станет обычной субботой. А неутомимые футурологи уже делают новое предсказание – на 12 октября.

Источник: 
Автор: Диана Устинова