Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления. В сезон огурцов, когда все уже наелись этих свежих овощей, приготовьте необычайно вкусное блюдо из огурцов «по-корейски».
Этот самый вкусный рецепт огурцов по-корейски обязательно понравится любителям остренького. Быстрое приготовление блюда, простые ингредиенты и всегда отличный результат делают эти огурцы по-корейски замечательной закуской, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Совет! Выбирайте для данного блюда молодые овощи с тонкой кожицей и непременно убедитесь, что они не горчат.
Как приготовить огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту
Для быстрого приготовления этого пикантного блюда нам потребуется:
Огурчики моем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми тонкими полосками. Очищенную морковь шинкуем на «корейской» терке или режем также, как огурцы. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Все это складываем в миску, добавляем соль, сахар и винный уксус.
Для заправки огурцов по-корейски в сковороде нагреваем масло, в него отправляем измельченный чеснок и нарезанный колечками перец. Прогреваем все примерно минуту, затем высыпаем в сковороду специи для моркови по-корейски. Перемешиваем, греем еще минуту и выливаем соус в миску с овощами. Туда же нарезаем зелень и все хорошенечко перемешиваем.
По-корейски огурцы – рецепт самый вкусный предусматривает еще одно действие. Слегка придавливаем содержимое миски, накрываем ее пленкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на шесть). Спустя это время самые вкусные огурцы по-корейски готовы!
Из летних огурцов можно также приготовить:
<<Огурцы малосольные хрустящие – ТОП-3 рецептов быстрого приготовления с фото>>
фото: otvetkak.ru