Ботвинья классическая, рецепт простой пошаговый – как быстро и вкусно приготовить ботвинник
Ботвинья классическая, рецепт простой пошаговый – как быстро и вкусно приготовить ботвинник. Ботвинья или ботвинник – холодный суп, который готовили в жаркую погоду еще наши бабушки и прабабушки.
Несмотря на то, что для этого холодного супа используется необычный ингредиент – ботва свеклы, получается он очень вкусным и отлично подходит для летнего стола.
Для приготовления ботвиньи классической нам потребуется:
Ботвинья, рецепт пошаговый. Свеклу очищаем, режем брусочками, заливаем водой, отправляем туда же сок лимона и сахар и ставим варить. За несколько минут до готовности корнеплода добавляем в «бульон» соль.
Как быстро и вкусно приготовить ботвинник. Пока свекла варится, нарезаем ботву от нее – листья покрупнее (но так, чтобы потом удобно было есть с ложки), а толстые стебли помельче. Последние отправляем в «бульон», варим 10-15 минут и присоединяем к ним нарезанные листья. В это же время в кастрюлю можно положить щавель, если есть такое желание. Через три минуты жидкая основа ботвиньи готова.
<<Окрошка классическая с колбасой – рецепт пошаговый окрошки на квасе>>
Ботвинья – рецепт простой пошаговый. Редиску и огурцы натираем на крупной терке. Мелко нарубленные лук и зелень солим и разминаем толкушкой или ложкой до появления сока. Все перемешиваем и нужное количество этой массы выкладываем в тарелку, заливаем свекольной основой, которая должна быть холодной. Добавляем сметану и отваренные вкрутую яйца, очищенные и разрезанные пополам, а также сметану. Ботвинья классическая готова!
В ботвинник для сытности также можно добавить отварную рыбу. Лучше всего для этого подходит семга.
<<Свекольник холодный – классический рецепт пошаговый с фото>>
Ботвинья классическая, рецепт пошаговый: как быстро и вкусно приготовить ботвинник – простой рецепт для всех хозяек, приносящий отличный результат.
ЮФ
фото: img1.postila.ru