Шашлык из свинины с уксусом – рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким
Шашлык из свинины с уксусом – рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким. Майские праздники – самые любимые россиянами дни, когда у них появляются длинные выходные и возможность отдохнуть на природе. А какой же пикник без шашлыка?
<<Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-5 рецептов>>
Это блюдо на углях готовят из баранины, курицы, говядины и, конечно же, из свинины – ее используют для этого чаще всего. Как приготовить шашлык из свинины, чтобы он мясо было мягким? Есть множество рецептов, но самый популярный из них – маринад с уксусом, который делает шашлык нежным, сочным и очень вкусным. Мы выбрали для вас три самых лучших рецепта шашлыка с уксусом – выбирайте!
Шашлык из свинины с уксусом «Медовый» – рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким
Ингредиенты:
Рецепт – шашлык из свинины с уксусом «Медовый». Мясо промываем, слегка отжимаем и нарезаем одинаковыми кусочками размером 4 – 6 см, и укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, сушеные травы и горчицу. Маринад выкладываем к мясу и туда же выливаем минералку. Все перемешиваем и оставляем на три часа в прохладном месте.
<<Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов>>
Шашлык из свинины с уксусом «Томатный» – рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким
Составляющие:
Рецепт – шашлык из свинины с уксусом «Томатный». Мясо подготавливаем, как и в предыдущем рецепте, солим и перчим его. Лук нарезаем кольцами, помидоры – дольками (не крупно). Все эти ингредиенты смешиваем и оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, измельчаем чеснок, соединяем его с уксусом и перемешиваем с мясом. Шашлык можно жарить!
<<Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов>>
Шашлык из свинины с уксусом «Сочный» – рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким:
Для него нам потребуется:
Рецепт – шашлык из свинины с уксусом и луком «Сочный». На подготовленное, как и в вышеупомянутых рецептах, мясо, выкладываем измельченный на терке лук, высыпаем специи и солим. В отдельной посуде соединяем уксус, воду и сахар. Все это добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Оставляем будущий шашлык на 1,5 часа при комнатной температуре, а затем перемещаем его на 12 часов в холодильник. После этого приступаем к жарке и получаем вкусный, сочный и мягкий шашлык!
Шашлык из свинины с уксусом: рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким – они помогут вам легко приготовить сочный и нежный шашлык на диво родным и близким. Отдыхайте и наслаждайтесь шашлыком из свинины самым вкусным!