Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов

28/04/2017 - 07:58

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов. Практически ни одна вылазка на природу у россиян не обходится без приготовления мяса на углях – тем более, что теплые деньки уже наступили вместе с майскими праздниками.

Вкусный, сочный и мягкий шашлык можно приготовить практически из любого мяса – баранины, свинины, говядины. И, конечно, для этого блюда отлично подходит курица, для которой не нужен насыщенный маринад и особые усилия в его приготовлении. ТОП-3 рецептов шашлыка из курицы мы собрали для вас здесь, чтобы вы не теряли время на поиски самого лучшего.

Помните – для такого шашлыка лучше брать куриные бедра, ножки или филе одинакового размера.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов

Маринуем курицу для шашлыка с чесноком и лимонным соком, используя следующие составляющие:

В небольшой емкости смешиваем все упомянутые приправы, измельченный чеснок и лимонный сок (1 ст. л.). Добавляем эту смесь к нарезанному куриному мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Оставшийся лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Этим составом мы смазываем куриный шашлык прежде, чем отправить шампура с ним на мангал.

<<Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-5 рецептов>>

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – рецепт с минеральной водой

Для приготовления нежного куриного шашлыка нам нужно:

Рецепт шашлыка из курицы самый вкусный. Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с приправами, соевым соусом и минералкой. Пропускаем чеснок через пресс и также добавляем его в маринад, который выливаем в посуду с мясом. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа.

<<Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов>>

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – быстрый рецепт со сметаной

Для мягкого куриного шашлыка приобретаем такие ингредиенты:

Чтобы быстро приготовить вкусный шашлык из курицы, нарезаем ее небольшими кусочками. Перемешиваем их с сушеным базиликом, солью и перцами. Заливаем курицу сметаной и снова мешаем. Держим будущий шашлык пару часов в холодильнике.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов, которые гарантируют, что ваш куриный шашлык получится просто необыкновенным и обязательно понравится всем едокам. Приятного аппетита и удачных выходных!

Источник: 
Автор: Сева Смелов