Куличи пасхальные на кефире: проверенный пошаговый рецепт простых и вкусных куличей на Пасху

14/04/2017 - 06:58

Куличи пасхальные на кефире: проверенный пошаговый рецепт простых и вкусных куличей на Пасху, которая наступит в нынешнем году 16 апреля. К этому дню все хозяйки готовятся особенно тщательно, ведь на праздничном столе в Воскресенье Христово обязательно должны присутствовать куличи и крашеные яйца.

Сейчас есть множество рецептов пасхальных куличей, но иногда занятым на работе православным просто не хватает времени, чтобы заниматься длительным приготовлением этой выпечки. Мы предлагаем вам проверенный рецепт простого и вкусного кулича на Пасху, который можно приготовить быстро и без особых затрат.

Кулич пасхальный на кефире – проверенный пошаговый рецепт простого и вкусного кулича на Пасху

Чтобы приготовить пять небольших куличей, запасаемся следующими ингредиентами:

<<Пасха 2017: рецепт пошаговый вкусных пасхальных куличей «Скороспелых»>>

Начинаем готовить простые и вкусные пасхальные куличи с подогрева кефира, который затем смешиваем с дрожжами, сахаром, растительным маслом и одним стаканом муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в тепле на 40 минут. Спустя это время, в опару отправляем желтки комнатной температуры, растопленное масло сливочное, соль и оставшуюся муку – хорошенечко мешаем.

Быстрый и вкусный кулич пасхальный на кефире, рецепт пошаговый. Изюм заранее промываем, замачиваем (10-15 мин.), обсушиваем и немного посыпаем мукой. Вмешиваем его в тесто и оставляем будущие куличи в покое еще на час.

Разделяем тесто на кусочки, которые помещаем в смазанные маслом формочки (они должны быть заполнены на 1/3). Ждем еще 15 минут. В это время разогреваем духовку до 190°, куда и отправляем формочки на полчаса. Простые и вкусные куличи на кефире готовы! Осталось украсить их глазурью и разноцветной посыпкой.

<<Пасха 2017: кулич пасхальный – традиционный рецепт на молоке>>

Куличи пасхальные на кефире: пошаговый рецепт простых и вкусных куличей на Пасху 2017 – проверенный способ приготовления пышных и мягких куличей.

Источник: 
Автор: Сева Смелов