Рецепт вкусного томатного сока: простой и быстрый способ томатного сока на зиму
Томатный сок не только вкусный, но и полезный. Приверженцам здорового питания и красивой фигуры, томатный сок просто необходим. Как закрыть томатный сок на зиму быстро и вкусно, читайте далее.
Данный способ проверенный, и не отнимет много времени и сил. Томатный сок по бабушкиному рецепту получается необыкновенно вкусным.
Хозяйка на заметку: «стакан томатного сока содержит всего 40 кКал. Он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины, разрушает свободные радикалы (отодвигает старость), понижает риск появления рака и болезней сердечно-сосудистой системы».
Для сока нам понадобится:
- крупные и мясистые томаты – 10 кг;
- кухонная соль – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- щепотка сахара
Способ приготовления томатного сока: тщательно вымыть помидоры, и нарезать на половинки. Кусочки томатов варить примерно 7 минут. Остывшие плоды выложить на сито средней плотности и продавить или очистить от шкурки и измельчить блендером, а можно очищенные томаты пропустить через мясорубку. Получившуюся массу (6,5 -7 литров) перелить в большую кастрюлю, покрытую эмалью, и отправить на газ закипать. Кухонную соль и щепотку сахара сыпать непосредственно в жижу. А также туда добавить лавровые листья. Дать покипеть минут 15 на умеренном огне.
Пока жидкость варится, вымыть банки. Подготовить закаточный ключ и крышки. Потом, не выключая газ под кастрюлей, залить сок в банки и закатать.
Пейте сок и будьте здоровы!