Пасха 16 апреля: старинные рецепты куличей пасхальных для Светлого праздника
В преддверии Пасхи, которую верующие христиане готовятся отметить 16 апреля 2017 года, многие хозяйки задаются вопросом, какой же кулич испечь в этом году к Светлому Воскресению Христову. Печь куличи пасхальные, так же как красить яйца и готовить творожную пасху следует уже сегодня в Чистый четверг, потому что завтра Великая пятница, когда все дела будут запрещены. Сегодня хотелось бы вам рассказать о необыкновенных старинных рецептах куличей, которые не сложны в приготовлении.
Пасха 16 апреля: старинные рецепты куличей пасхальных для Светлого праздника.
Кулич – это пасхальный хлеб, который древние славяне пекли к Воскресению Христову. Кулич пекли высоким и украшали к празднику.
Кулич пасхальный на топленом молоке.
Для кулича:
- Яйцо 1 шт + желток (белок для глазури оставим)
- Сахар 100 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л. (или свежие - 15-20 г)
- Топленое молоко теплое 125 мл
- Масло сливочное 80 г
- Изюм - 50 г
- Мука 250-300 г
- Сахар ванильный 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Коньяк 1 ст. л. (можно исключить)
Белковая глазурь:
- Сахарная пудра - 100 г
- Белок 1 шт.
- Сок лимона 1 ч. л.
Читайте также: ПАСХА 16 АПРЕЛЯ: РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ С МАСКАРПОНЕ К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ
Пасха 16 апреля: рецепты куличей пасхальных на любой вкус для Светлого праздника.