Пасха 16 апреля: старинные рецепты куличей пасхальных для Светлого праздника

13/04/2017 - 11:18

В преддверии Пасхи, которую верующие христиане готовятся отметить 16 апреля 2017 года, многие хозяйки задаются вопросом, какой же кулич испечь в этом году к Светлому Воскресению Христову. Печь куличи пасхальные, так же как красить яйца и готовить творожную пасху следует уже сегодня в Чистый четверг, потому что завтра Великая пятница, когда все дела будут запрещены. Сегодня хотелось бы вам рассказать о необыкновенных старинных рецептах куличей, которые не сложны в приготовлении.

Пасха 16 апреля: старинные рецепты куличей пасхальных для Светлого праздника.

Кулич – это пасхальный хлеб, который древние славяне пекли к Воскресению Христову. Кулич пекли высоким и украшали к празднику.

Кулич пасхальный на топленом молоке.

Для кулича:

 - Яйцо 1 шт + желток (белок для глазури оставим)

- Сахар 100 г

- Дрожжи сухие 1 ч. л. (или свежие - 15-20 г)

- Топленое молоко теплое  125 мл

- Масло сливочное  80 г

- Изюм - 50 г

- Мука  250-300 г

- Сахар ванильный  0,5 ч. л.

- Соль  1 щепотка

- Коньяк  1 ст. л. (можно исключить)

Белковая глазурь:

- Сахарная пудра - 100 г

- Белок 1 шт.

- Сок лимона  1 ч. л.

Читайте также: ПАСХА 16 АПРЕЛЯ: РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ С МАСКАРПОНЕ К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ

Пасха 16 апреля: рецепты куличей пасхальных на любой вкус для Светлого праздника.

Автор: Алёна ЕСИКОВА