Пасха 16 апреля: рецепт самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику

13/04/2017 - 09:28
Читать u-f.ru на

Приближается Светлое Воскресение Христово. Православные христиане уже вовсю начали подготовку к Пасхе, которая в 2017 году будет 16 апреля. Сегодня в Чистый четверг предстоит сделать большую часть важных дел: приготовить творожную пасху, испечь куличи и покрасить яйца. Так какой же рецепт взять себе на заметку для приготовления творожной пасхи. Предлагаем вашему вниманию отличный и необыкновенно вкусный рецепт творожной пасхи с сыром маскарпоне, такой творожный десерт непременно понравится вашим родным и близким.

Пасха 16 апреля: рецепт самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику.

Сливочная творожная пасха с сыром маскарпоне.

Для приготовления необычной пасхи стоит закупить продукты заранее и постараться использовать самый свежий творог наивысшего качества, тогда готовый продукт получится на все 100%.

Для праздничного блюда мы возьмем:

- сыр маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 100 г
- ванилин 1 ч. л.
- сливки 33-35% 80 мл
- шоколад 50 г
- вишня вяленая 100 г
- рикотта 300 г

Пасха 16 апреля: рецепт самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику.

Приготовление следующее: перемешиваем маскарпоне, рикотту, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки. В получившуюся сырную смесь добавляем взбитые сливки, вишню и шоколад и все тщательно перемешиваем. Пасочницу застилаем марлей, чтобы края торчали. После вливаем смесь творожную в форму, закрываем и ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки, а то и больше. Получается невероятно вкусная творожная пасха, просто пальчики оближешь.

Читайте также: ПАСХА: КОГДА ПАСХА 2017 И РЕЦЕПТ НАИВКУСНЕЙШЕЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ К ПРАЗДНИКУ

Приятного аппетита! С праздником!

Источник: 
Автор: Алёна ЕСИКОВА