Без селедки: 5 секретов салата «Сельдь под шубой», которые сделают его вкуснее

26/12/2019 - 16:02
Без селедки: 5 секретов новогоднего салата «Сельдь под шубой», которые сделают его еще вкуснее
Фото: 

Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», который многие ругают за тривиальность - ведь он родом из СССР. Но, чего греха таить, странное на слух сочетание продуктов на самом деле очень вкусно. Но только если правильно его приготовить. Казалось бы, рецепт простой, а ошибиться легко. Редакция «Южного Федерального» выяснила, как сделать так, чтобы вашу «Сельдь под шубой» съели на Новый год, а не отправили на балкон.

Салат «Сельдь под шубой»: теперь еще вкуснее

«Сельдь» без сельди - как так? Главный секрет, которым поделилась читательница «ЮФ» Татьяна Ивановна Кузнецова - это использование вместо селедки другой рыбы - скумбрии.

«Скумбрию нужно брать холодного копчения. Она жирнее и имеет более насыщенный вкус, что будет лучше контрастировать с остальными ингредиентами. А в остальном концепция салата от этого не пострадает, а выиграет»

Майонез с кислинкой. Легкая кислинка в майонеза оттенит вкус рыбы и практически безвкусной картошки и моркови. Лучше брать майонез с лимонным соком, а не пресный.

Соль. Вода, в которой варятся овощи - картофель, свекла и морковь, нужно подсолить, и это - обязательно.

Картофель в мундире. Не чистите картошку перед варкой, только промойте. Картофель, сваренный в кожуре, остается более текстурированным и вкусным.

Подсаливайте каждый слой. Это важно, иначе салат получится пресным. А более нейтральный вкус останется в слоях овощей.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читайте также: «Селедка под шубой»: классический рецепт слоеного салата пошагово с фото к Новому году

Источник: 

Южный Федеральный

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости