Без селедки: 5 секретов салата «Сельдь под шубой», которые сделают его вкуснее
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», который многие ругают за тривиальность - ведь он родом из СССР. Но, чего греха таить, странное на слух сочетание продуктов на самом деле очень вкусно. Но только если правильно его приготовить. Казалось бы, рецепт простой, а ошибиться легко. Редакция «Южного Федерального» выяснила, как сделать так, чтобы вашу «Сельдь под шубой» съели на Новый год, а не отправили на балкон.
Салат «Сельдь под шубой»: теперь еще вкуснее
«Сельдь» без сельди - как так? Главный секрет, которым поделилась читательница «ЮФ» Татьяна Ивановна Кузнецова - это использование вместо селедки другой рыбы - скумбрии.
«Скумбрию нужно брать холодного копчения. Она жирнее и имеет более насыщенный вкус, что будет лучше контрастировать с остальными ингредиентами. А в остальном концепция салата от этого не пострадает, а выиграет»
Майонез с кислинкой. Легкая кислинка в майонеза оттенит вкус рыбы и практически безвкусной картошки и моркови. Лучше брать майонез с лимонным соком, а не пресный.
Соль. Вода, в которой варятся овощи - картофель, свекла и морковь, нужно подсолить, и это - обязательно.
Картофель в мундире. Не чистите картошку перед варкой, только промойте. Картофель, сваренный в кожуре, остается более текстурированным и вкусным.
Подсаливайте каждый слой. Это важно, иначе салат получится пресным. А более нейтральный вкус останется в слоях овощей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Читайте также: «Селедка под шубой»: классический рецепт слоеного салата пошагово с фото к Новому году
Южный Федеральный