Чем приправить картошку, чтобы она стала еще вкуснее

31/03/2019 - 16:43
Читать u-f.ru на

Самый популярный овощ на нашем столе - картошка. И многим кажется, что особого секрета в ее приготовлении нет. Не тут-то было, говорят кулинары. Нужно знать, чем приправить жареную или вареную картошку, а с чем картошка не сочетается категорически.

Обычная вареная картошка - не самый изысканный гарнир. А вот если при варке добавить в воду эти специи, вы сможете смело рассчитывать на благодарность своей семьи и гостей.

  • сухой и свежий чеснок;
  • сушеная сладкая паприка;
  • белый перец;
  • розмарин;
  • майоран;
  • кориандр;
  • базилик.

Добавлять приправы можно перед самым окончанием варки или непосредственно в готовое блюдо. И не ограничивайтесь только сливочным маслом в пюре. Попробуйте все виды масла и выберете то, что по вкусу именно вам.

Читайте также: Какое масло идеально подходит для жарки, а какое превращается в яд при нагреве

Жареная картошка сама по себе очень ароматная и вкусная. Но если вы добавите эти специи, вы сможете гордиться жареной картошкой собственного приготовления.

  • перец любых видов;
  • базилик, розмарин;
  • итальянские, прованские смеси сухих трав;
  • кориандр;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • сухой укроп, петрушка.

Свежий чеснок и рубленую зелень добавляйте в жареную картошку правильно - за минуту до окончания жарки посыпьте картошку сверху и дайте постоять.

Что нельзя добавлять к картошке

Вы ошибаетесь, думая, что такой простой овощ, как картошка ничем нельзя испортить. Ваше блюдо невозможно будет есть, если вы приправите картошку:

  • гвоздикой;
  • кинзой;
  • анисом;
  • корицей.

Источник: 
Автор: Камаева Анна