Чем приправить картошку, чтобы она стала еще вкуснее
Самый популярный овощ на нашем столе - картошка. И многим кажется, что особого секрета в ее приготовлении нет. Не тут-то было, говорят кулинары. Нужно знать, чем приправить жареную или вареную картошку, а с чем картошка не сочетается категорически.
Обычная вареная картошка - не самый изысканный гарнир. А вот если при варке добавить в воду эти специи, вы сможете смело рассчитывать на благодарность своей семьи и гостей.
- сухой и свежий чеснок;
- сушеная сладкая паприка;
- белый перец;
- розмарин;
- майоран;
- кориандр;
- базилик.
Добавлять приправы можно перед самым окончанием варки или непосредственно в готовое блюдо. И не ограничивайтесь только сливочным маслом в пюре. Попробуйте все виды масла и выберете то, что по вкусу именно вам.
Читайте также: Какое масло идеально подходит для жарки, а какое превращается в яд при нагреве
Жареная картошка сама по себе очень ароматная и вкусная. Но если вы добавите эти специи, вы сможете гордиться жареной картошкой собственного приготовления.
- перец любых видов;
- базилик, розмарин;
- итальянские, прованские смеси сухих трав;
- кориандр;
- сухой чеснок;
- паприка;
- сухой укроп, петрушка.
Свежий чеснок и рубленую зелень добавляйте в жареную картошку правильно - за минуту до окончания жарки посыпьте картошку сверху и дайте постоять.
Что нельзя добавлять к картошке
Вы ошибаетесь, думая, что такой простой овощ, как картошка ничем нельзя испортить. Ваше блюдо невозможно будет есть, если вы приправите картошку:
- гвоздикой;
- кинзой;
- анисом;
- корицей.