Какой приправой можно "убить" вкус рыбы
Несмотря на то, что рыба готовится проще и быстрее, чем мясо, подход к ней требуется более деликатный. Особенно аккуратно нужно использовать приправы для рыбы. Достаточно всего одной неловкой подсказки вашей кулинарной фантазии, чтобы рыба стала как минимум несъедобной.
Какие-то из специй для рыбы могут испортить ее внешний вид, другие сделают ее горьковатой, третьи изменят запах. Некоторые из них могут присутствовать в готовых смесях приправ для рыбы, что продаются в магазинах. Как правило, в них те специи, что не сочетаются с ее вкусом, содержатся в минимальных количествах.
Какие приправы для рыбы не подходят
Укроп при тушении и варке рыбы даст некрасивый цвет, напоминающий тину. Если рыбу жарить с укропом, то он пригорит. Если вы любите укроп, то положите его к рыбе в качестве украшения готового блюда.
Перец чили - это компонент для блюд корейской кухни. Но желательно использовать его в холодных блюдах. При горячей обработке рыбы чили забьет ее вкус.
Шалфей придаст рыбе горечь. Лучше использовать эту пряность в соусах для рыбных блюд.
Розмарин нельзя добавлять в бульон, иначе вы получите бульон со вкусом розмарина, а не рыбы. Розмарин слишком "мощный" для нежного аромата рыбы.
Читайте также: Какие специи нельзя добавлять в борщ