Монастырская кухня: картофель, запечённый с помидорами

02/11/2018 - 04:57
Читать u-f.ru на

Рецепты монастырской кухни очень разнообразны. Из самых обычных продуктов монахи готовят необычайно вкусные и полезные блюда. Таким является рецепт картофеля, запечённого с помидорами в духовом шкафу.

Ингредиенты:

- картофель — 1 кг;

- помидоры — 1 кг;

- бульон (из овощей) — 1 стакан;

- чеснок — 5 зубчиков;

- соль, перец;

- маслины —50 гр;

- 2 ложки масла, оливкового или подсолнечного;

- семена тимьяна — 5 гр;

- постный майонез — 4 с. л;

- петрушка;

Процесс приготовления.

1) Духовку ставим на 200 °C. Пока она разогревается моем помидоры, удаляем кожицу, предварительно залив их кипятком на 2 минуты. Каждый томат режем на четыре части.

2) Картофель очищаем и с одной стороны делаем ножом частые надрезы.

3) Семена тмина измельчаем.

4) Помидоры выкладываем на противень, на них ложим картофель, соль, перец добавляем по вкусу, затем всё нужно сбрызнуть маслом и посыпать размельчёнными семенами тмина.

5) Ставим овощи в духовку, запекаем сорок минут.

Готовим соус.

Чеснок измельчаем в чеснокодавке, соединяем с оставшимся маслом и майонезом, взбиваем.

6) По истечении сорока минут, картофель вынимаем из духовки и заливаем овощи приготовленным соусом, сверху посыпаем нарезанными маслинами и запекаем ещё 15 минут.

Монастырская кухня. Картофель, запечённый с помидорами готов, украшаем его зеленью петрушки перед подачей на стол.

Читайте также: Картофельные пирожки с творогом: быстро, вкусно и сытно

Источник: 
Автор: Тамара Салахова