Картофельные пирожки с творогом: быстро, вкусно и сытно

10/05/2018 - 16:31
Картофельные пирожки с творогом: быстро, вкусно и сытно

Картофельные пирожки с творогом готовятся быстро, потребуется минимум усилий и продуктов.

Для приготовления понадобится:

- три большие картофелины;
- 200 — 250 гр творога;
- 1 яйцо;
- соль;
- сметана;
- раст. масло;
- лук зелёный;
- марля или небольшой лоскут тонкой ткани;

1 Шаг.

Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, чуть-чуть отжать через марлю картофельный сок в отдельную чашку, чтобы отстоялся крахмал. Это займёт две-три минуты. Сок слить, а крахмал, который остался на дне посуды, добавить в отжатую картошку, затем посолить по вкусу. Всё, картофельное «тесто» готово.

2 Шаг.

Творог положить в тарелку и в хорошо размять ложкой. Добавить 1 яйцо, затем мелко нарезанный зелёный лук, соль, перемешать. Лук можно и не добавлять, как кому нравится.

3 Шаг.

Пока разогревается сковорода с раст. маслом, нужно лепить пирожки и сразу жарить. Натёртая картошка — это «тесто», а творог начинка. Величину пирожков каждый выбирает такую, какая нравится. Пирожки жарить до золотистой корочки.

Подавать на стол картофельные пирожки с творогом нужно прямо со сковородки, кушать горячими со сметаной.

Читайте также: Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления, два часа и капуста готова

Источник: 

U_F.RU фото из открытых источников

Раздел: 
Рецепты
автор: Тамара Салахова
Загрузка...