Картофельные пирожки с творогом: быстро, вкусно и сытно
Картофельные пирожки с творогом готовятся быстро, потребуется минимум усилий и продуктов.
Для приготовления понадобится:
- три большие картофелины;
- 200 — 250 гр творога;
- 1 яйцо;
- соль;
- сметана;
- раст. масло;
- лук зелёный;
- марля или небольшой лоскут тонкой ткани;
1 Шаг.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, чуть-чуть отжать через марлю картофельный сок в отдельную чашку, чтобы отстоялся крахмал. Это займёт две-три минуты. Сок слить, а крахмал, который остался на дне посуды, добавить в отжатую картошку, затем посолить по вкусу. Всё, картофельное «тесто» готово.
2 Шаг.
Творог положить в тарелку и в хорошо размять ложкой. Добавить 1 яйцо, затем мелко нарезанный зелёный лук, соль, перемешать. Лук можно и не добавлять, как кому нравится.
3 Шаг.
Пока разогревается сковорода с раст. маслом, нужно лепить пирожки и сразу жарить. Натёртая картошка — это «тесто», а творог начинка. Величину пирожков каждый выбирает такую, какая нравится. Пирожки жарить до золотистой корочки.
Подавать на стол картофельные пирожки с творогом нужно прямо со сковородки, кушать горячими со сметаной.
Читайте также: Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления, два часа и капуста готова
U_F.RU фото из открытых источников