Холодильное оборудование: что выбрать – холодильную камеру или холодильный склад?

Предприятия, работа которых связана с производством продукции, должны обеспечивать определенные Предприятия, работа которых связана с производством продукции, должны обеспечивать определенные условия хранения товара - при низких температурах разного диапазона. Эти требования необходимо соблюдать не только компаниям с большими производственными объемами, а и организациям, которые занимаются закупками товаров.

В этом случае целесообразно иметь специальные камеры или склады, что позволит существенно снизить затраты на постоянную поставку, сэкономить средства на перевозку, исключить потери в результате порчи продукции и т.д.

Речь идет о специальном промышленном холодильном оборудовании, которое сегодня производится и предлагается на рынке в широком ассортименте видов, конструкций, функциональности и назначения. Если вы крупное или среднее предприятие, то вам не обойтись без специальных холодильных камер или холодильных складов.

Холодильные камеры: особенности, назначение и виды

Холодильные камеры (см. пример) станут прекрасным вариантом для людей, занимающихся мелкооптовой торговлей пищевыми продуктами, реализацией цветочной продукции, для ресторанов, кафе и других заведений в сфере общественного питания, для супермаркетов, для предприятий, которым необходимы небольших объемов оборудование для хранения продукции, требующей определенного температурного режима.

Особенностью такого холодильного оборудования является то, что собираются они из современного материала – сэндвич-панелей. Могут быть мобильными (передвижными и разборными) и стационарными. Иметь разнообразные габариты, объемы (от кубического метра и более).

Различаются камеры и по диапазонам температурного режима:

  • среднетемпературные – идеально подойдут для хранения продукции, температурный диапазон хранения которой от -5 до +14 градусов;
  • низкотемпературные – способны поддерживать температуру в диапазоне -5 - -35. Необходимы на производстве, где предусмотрено хранение продуктов глубокой заморозки;
  • холодильные камеры шоковой заморозки – температура в них от -25 до -40 градусов;
  • экспериментальные – преимущественно используются в научных и исследовательских областях, могут поддерживать температуру до -85 градусов.

Холодильные склады: назначение, особенности конструкции

Холодильные склады – это специальное холодильное оборудование, основным отличием которого от холодильных камер являются размеры и особенности возведения.

Такие склады необходимы для компаний, занимающихся крупномасштабным производством продуктов питания, медицинских препаратов, продукции, требующей специальных условий хранения и т.д.

Холодильные склады так же, как и камеры, собираются со специальных сэндвич-панелей, однако имеют гораздо большие размеры и предусматривают наличие фундамента, качественного каркаса, специальных ограждающих конструкций.

Возводятся такие склады только из материала, разрешенного санитарными службами и предполагающего разрешение на применения в пищевой промышленности.

По материалам profholod.ru

Автор: Татьяна Борисова