Рейтинг пяти очень редких пород кошек-иностранок

13/03/2019 - 19:43
Рейтинг пяти очень редких пород кошек-иностранок

Многообразие кошачьих пород в мире поражает, но даже среди них есть очень редкие породы, о которых многие любители кошек не знают и не слышали.

Американский рингтейл.

Эту породу ещё называют „кольцехвостой“ из-за длинного и изогнутого хвоста. Хвост — это их отличительная особенность. Кота прародителя этой породы звали Соломон, был он совершенно беспородный, но с мутацией гена. Всё его потомство также было носителем этой мутации.

Кроме Соломона в Америке нашлась ещё пара кошек с такой же аномалией в развития хвоста. Среди них был кот породы мейн-кун и манчкин. Поэтому при создании этой породы были смешаны гены разных пород кошек. Так, появилась американская порода рингтейлов.

Немецкий или прусский рекс.

Порода кудрявых кошек с короткой шерстью была выведена в Германии. Первая кошка этой породы была замечена на территории Восточной Пруссии недалеко от Кенигсберга (нынешний Калининград) в 1930 годах. В создании немецкого рекса приняли участие русская голубая кошка и турецкая ангора. Порода была официально признана в 1951 году.

Немецкие рексы могут быть разного окраса: рыжие, белые, чёрные, часто появляется на свет трехцветные курчавые кошки — это не редкость. Прусский рекс не морозостойкий, а виной тому отсутствие подшёрстка под курчавой шерстью. Поэтому для обогрева им нужно усиленное и калорийное питание.

Мандалай или азиатский бомбей.

Родина бомбеев Новая Зеландия, порода получилась от вязки бурмы и обычной домашней кошки. Затем к селекции породы была привлечена абиссинская кошка.

Такое межпородное скрещивание подарило мандалаям крепкое здоровье и черный окрас шерсти. Мандалаи очень умные, сообразительные, у них хороший характер, кошки прекрасные охотники.

Австралийская дымчатая кошка.

При создании породы использовались гены кошек породы бурма, абиссинская и шпротный табби (дворовая кошка). У этой породы признано семь окрасов шерсти: голубой, коричневый, персиковый, карамельный, шоколадный, лиловый, золотой.

Кроме этого, на ногах и кончике хвоста обязательно должны быть полоски тёмного цвета; размытые дымчатые пятна на теле; светлая вуаль на животе; круглая голова и выразительные глаза.
Дымчатые кошки игривые, ласковые, привязаны к людям.

Шантильи.

Эту породу кошек сейчас ещё называют шантильи-тиффани, но в 60-е годы, когда она появилась в Америке, её просто называли иностранная длинношерстная. Версий происхождения шантильи несколько, но как точно они появились никто не знает. По одной из версий, шантильи происходит от кошачьей породы бурма, но она была опровергнута проведёнными исследованиями генов.

Заводчица, которая вплотную занялась развитием этой породы, переименовала иностранную длинношерстную кошку в шантильи, а также допустила в селекцию другие породы длинношерстных кошек, чтобы добиться идеала.

Читайте также: Топ-5 самых умных пород кошек

Источник: 
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...