Пасха 8 апреля: рецепты самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику

03/04/2018 - 18:05

Приближается Светлое Христово Воскресение и возникает вопрос, что же такого особенного приготовить к празднику. Конечно, без сомнения, на столе должны быть куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Какую творожную пасху приготовить к празднику. Несмотря на то что все перечисленные блюда являются традиционными, существует множество рецептов их приготовления на новый лад. Вот и творожный десерт у нас будет особенным. Сегодня мы поговорим о новой творожной пасхе с сыром маскарпоне.

По традиции все приготовления к Пасхе начинаются в Чистый четверг. Поэтому стоит заранее определиться с выбором рецептов праздничных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ приготовления творожного десерта с маскарпоне, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Пасха 8 апреля: рецепт самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику.

Творожная пасха с маскарпоне получается очень нежной, она имеет чудесный сливочный привкус и тонкий апельсиновый аромат.

Для праздничного блюда нам понадобится:

- 450 г творога 9%

- 250 г сливочного сыра маскарпоне

- 100 г сливок жирностью 33-35% для взбивания

- 75 г сахарной пудры

- 1 ч. л. ванильного сахара

- 2-3 ч. л. с горкой апельсинового сахара

- по одной горсточке темного, светлого изюма и горсть жареного миндаля

Приготовление очень простое: творог протереть через сито, смешать с маскарпоне и тщательно вымешать. Затем добавить в массу пудру, ваниль, апельсиновый сахар, орехи и изюм. Охлажденные сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с творожной массой. Пасочницу поставить в миску, перевернуть макушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложить в нее творожную массу. Сверху накрыть плоской тарелкой, на которую поставить гнет. Убрать пасху в холодное место на ночь. Утром аккуратно перевернуть и украсить на свое усмотрение.

Королевская творожная пасха с изумительным вкусом.

С Праздником Пасхи, дорогие друзья!

 

Источник: 

babyblog, кулинарные рецепты, фото из открытых источников

Автор: Алёна ЕСИКОВА