Как правильно заморозить помидоры на зиму в домашних условиях: основные правила заморозки томатов в морозилке

22/09/2019 - 18:14

Когда весь урожай собран, остается только решить, как сохранить все овощи до зимы. Один из таких способов – заморозка помидоров в домашних условиях.

Как же правильно заморозить помидоры на зиму в домашних условиях? И сделать это так, чтобы наши овощи не потеряли своего вкуса и витаминов. В вопросе заморозки томатов есть один нюанс. Во время размораживания они зачастую превращаются в кашу, однако и в этом есть свои плюсы.

Подготавливая помидоры к заморозке на зиму, определитесь, какие из них вы просто нарежете ломтиками, а какие превратите в пюре. Для второго случая лучше использовать более сочные томаты, нежели в первом варианте.

Итак, помидоры, отобранные для пюре, необходимо опустить в кипяток на пять минут, после чего резко опустить в холодную воду.

Помидоры для пюре можно замораживать как со шкуркой, так и без нее. Для измельчения овощей лучше всего использовать блендер, так как терка не позволит добиться однородной консистенции.

Помидоры так же можно заморозить целиком. Для этого варианта идеально подойдут мелкие сорта, например, черри.

Перед отправкой томатов в морозильную камеру их необходимо тщательно помыть и просушить. Затем выложите овощи на доску так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Отправляем на сутки в морозилку.

Когда пройдет 24 часа, достаньте томаты, аккуратно выложите их в пакет и уберите обратно в морозильную камеру непосредственно до зимы.

Вот некоторые способы заморозки помидоров в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читайте также: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАГОТОВКИ

Источник: 
Автор: Ефременко Анастасия Владимировна