Как приготовить лечо из помидоров и болгарского перца на зиму в домашних условиях: рецепт вкуснейшей заготовки

19/09/2019 - 16:49

Собран шикарный урожай, и возникает вопрос, как сохранить помидоры на зиму, чтобы наслаждаться летним вкусом в холодные дни. Один из таких способов  - приготовить вкуснейшее лечо из помидоров и болгарского перца в домашних условиях.

Рецепт вкусного лечо из помидоров на зиму своими руками:

Что нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих помидоров
  • 2,5 кг свежего болгарского перца
  • 130 грамм растительного масла
  • 200 грамм сахара или половина стакана
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса

Процесс приготовления:

1 шаг. Для начала необходимо очистить помидоры от кожуры. Делаем неглубокие надрезы крест-накрест у основы овощей и на пару минут помещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Теперь можно легко очистить помидоры от кожуры.

2 шаг. Необходимо сделать кашицу из помидоров. Для этого нам понадобится блендер или мясорубка.

3 шаг. В полученную кашицу по рецепту добавить масло и сахар с солью.

4 шаг. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть и помещаем туда наши помидорчики. Варим 15 минут.

5 шаг. Приступим к подготовке болгарского перца. Промываем, избавляемся от плодоножки и семян. Затем режем, как нравится.

6 шаг. Добавляем кусочки болгарского перца к помидорам. Туда же засыпаем черный перчик.

7 шаг. Варим на огне 15-20 минут, но только после того, как вода закипит.

8 шаг. В самом конце наливаем уксус согласно рецепту.

9 шаг. Теперь можно переходить к закручиванию банок. Заранее простерилизуйте тару и заполните нашей смесью. Плотно закройте крышками, переверните горлышком вниз и спрячьте в теплое место, пока не остынет.

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму готово! Приятного аппетита!

Читайте также: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ ДОМА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ОГУРЧИКОВ

Источник: 

1000.menu фото kleo.ru

Автор: Ефременко Анастасия Владимировна