Как приготовить малосольные огурцы хрустящие дома горячим способом: лучший рецепт вкуснейших огурчиков

17/09/2019 - 16:21
Как приготовить малосольные огурцы хрустящие дома горячим способом

Вот и закончился сбор урожая, богатый на овощи и фрукты. Настало время задуматься о запасах на зиму и подготовить закрутки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие малосольные хрустящие огурчики своими руками горячим способом. Этим блюдом вы сможете наслаждаться долгими зимними вечерами, вспоминая летние знойные деньки.

Рецепт заготовки малосольных огурцов горячим способом:

Нам понадобится 5 кг свежих огурцов; 7 литров воды; 7 столовых ложек поваренной соли; 7-8 зубчиков чеснока; зелень. Для закрутки понадобится также 8 головок чеснока.

Шаг 1. Подготовка.

Для начала необходимо подготовить наши огурчики. Для засолки отбираем огурцы средних размеров, салатные виды не годятся. Затем тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в большую посудину с холодной водой, в которой оставляем томиться огурчики на пару часов.

Шаг 2. Засол огурчиков горячим способом.

Переходим непосредственно к засолке огурцов. Прежде всего, необходимо приготовить подходящую посуду и тщательно ее вымыть. Не забываем очистить чеснок от шелухи, а зелень - прокипятить. Далее укладываем огурчики вместе с зеленью в нашу посуду и переходим к приготовлению рассола. Кипятим указанное количество воды и добавляем соль. Рассолом заливаем наши огурчики, накрываем чем-то тяжелым и оставляем томиться в комнате на два дня.

Шаг 3. Подготовка банок.

Непосредственно перед закатыванием огурцов необходимо подготовить посуду. А именно простерилизовать банки с крышками. Количество огурцов, указанное в рецепте, поместится в 10 однолитровых банок.

Шаг 4. Закатываем огурцы на зиму.

Настало время вытаскивать наши огурчики из рассола. Смело выбрасываем зелень и чеснок и достаем наши простерилизованные банки и крышки. Огурцы промываем кипяченой водой и аккуратно укладываем в банки вместе с чесноком и зеленью, только не слишком плотно. Использованный рассол необходимо процедить и заново вскипятить. Затем разливаем его по банкам и плотно закрываем крышками. Осталось убрать наши заготовки, перевернув банки горлышком вниз, в теплое место, накрыв полотенцем или вещами на сутки.

Шаг 5. Хранение

Осталось достать наши банки, проверить их на герметичность и только тогда убрать храниться до зимы в холодное место.

Наши малосольные хрустящие огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Раздел: 
Рецепты
Источник: 
автор: Ефременко Анастасия Владимировна
+Яндекс.Новости