6 худших марок сгущенного молока по версии Росконтроля

04/06/2020 - 19:45
Сгущенка и Росконтроль
Фото: 

Южный Федеральный, roscontrol.com

Сгущенное молоко - это не только любимое лакомство детей и взрослых, но и основа множества десертов и кремов. Всю ли сгущенку можно есть без опаски, выяснили в Росконтроле.

Эксперты огласили 6 худших марок данного продукта, попавших в черный список организации.

  • ТМ "Главпродукт"

Тест сгущенного молока

Продукт не соответствует заявленному ГОСТу - имеются расхождения в массовой доли жира и вязкости. Присутствует консервант - сорбиновая кислота. Специалисты заключили, что продукт по своему составу не соответствует заявленному наименованию.

  • ТМ “36 копеек”

Тест сгущенного молока

Продукт является фальсификатом. Белка в данной сгущенке меньше не только указанного в маркировке, но и нежели вообще допустимо техрегламентом. Присутствуют фосфаты и консервант, не указанные на этикетке.

  • ТМ “Глубокое”

Тест сгущенного молока

Продукт не соответствует ГОСТу и наименованию, не являясь по своему составу “цельным сгущенным молоком” с добавлением сахара.

  • ТМ “Любимая классика”

Тест сгущенного молока

И данный образец до звания “настоящей” сгущенки не дорос - не хватило молочного белка. К тому же в продукте имеются фосфаты, не указанные в маркировке.

  • ТМ “Маша и Медведь” (“Молочное лакомство”)

Тест сгущенного молока

В данном случае эксперты увидели целенаправленное введение покупателя в заблуждение. Упаковка создает ложное впечатление того, что продукт выпускается для детей. На самом же деле он содержит консервант, который для детских продуктов запрещен.

  • ТМ “Коровка из Кореновки”

Тест сгущенного молока

Несмотря на высокую цену, достойного качества покупатель не получит, заключили специалисты. Образец не соответствует заявленному ГОСТу, имеет слишком приторный вкус и не соответствующий аромат.

В Росконтроле подытожили, что данные бренды сгущенного молока стоит обходить стороной.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...