5 признаков некачественных пельменей по версии Росконтроля

24/04/2020 - 16:15

Пельмени становятся особенно актуальными ввиду повсеместной самоизоляции из-за коронавируса. Что может быть проще, чем купить и быстро приготовить полуфабрикат? Однако не все пельмени “одинаково полезны”. В Росконтроле выделили 5 признаков некачественного продукта.

Если говорить прямо, то покупные пельмени это далеко не самая полезная еда. Однако именно они зачастую приходят на выручку, когда готовить попросту нет времени, сил или желания. Перед покупателями встает вопрос - как выбрать качественные пельмени? В Росконтроле рекомендовали обратить внимание на 5 принципиальных моментов. Пельмени не стоит покупать, если:

  1. на их поверхности имеются множественные трещины;

  2. их оттенок стремится к желтому или серому цвету;

  3. фарш выступает за “периметр” пельменей;

  4. они слиплись;

  5. продукт разморожен и мягкий на ощупь.

Не стоит забывать и о внимательном изучении состава полуфабриката. Чем последний проще, тем для нас лучше. Напомним, что классический рецепт представляет собой сочетание трех сортов мяса (свинины, говядины и баранины), лук, соль и перец. Не забывайте, что все ингредиенты в составе выстроены в порядке уменьшения их массы. К тому же производитель обязан прописать состав не только начинки, но и самого теста. Настороженность должны вызывать растительные добавки, камедь, крахмал - все это говорит о низком качестве пельменей.

Автор: Ольга Иевлева