Как выбрать вкусную селедку - 3 простых правила

25/12/2019 - 22:09
Читать u-f.ru на

Новогодний стол в России редко когда обходится без селедки, которая используется и как ингредиент салатов, и как отдельная закуска. Но как выбрать самую вкусную тушку? Для этого нужно знать три простых правила.

Думаем всем понятно, что речь далее пойдет о бочковой сельди, а не о пресервах. Определить качество последних визуально считаем невыполнимой задачей. На что смотрим при выборе тушки?

Внешний вид

Вкусная сельдь может похвастаться идеальной “шкуркой” - на рыбной тушке не должны присутствовать повреждения или любые деформации. Если говорить о цвете, то он обязан быть серебристым, без желтизны, пятен, вкраплений или налета. Еще один важный фактор - это упругость сельди - при нажатии на тушке не должно оставаться вмятинок.

Селедка

Определяем степень просолки и свежести селедки

Чтобы сделать это, достаточно рассмотреть глаза рыбы. Чем слабее просолка, тем они краснее. Еще один индикатор - это жабры. У свежей рыбы они однотонные, темно-красного цвета. А вот коричневый тон говорит о залежалом товаре.

Изучаем “фигуру”

Чем толще у сельди спинка, тем больше в ней жира, а значит и вкуснее мясо. Если у тушки ярко выражен живот, значит она или с молокой, или с икрой. Считается, что самцы вкуснее. Отличить их можно по более вытянутому рту и крупному размеру.

Как вы сами видите, выбрать вкусную селедку совсем не сложно, если знать, на что стоит обращать внимание.

Читайте также: В Роскачестве назвали 2 главных фактора при выборе красной икры

Автор: Ольга Иевлева