В Роскачестве назвали 2 главных фактора при выборе красной икры
Выбрать качественную красную икру можно лишь учитывая два принципиальных момента, полагает Наталья Петроченкова, являющаяся экспертом Роскачества.
Специалист заявляет, что покупателям стоит обратить пристальное внимание на 2 фактора: вид упаковки и ее маркировку. Если икра покупается в жестяной банке, то последняя не должна иметь признаков вздутия.
Что касается маркировки, то Петроченкова предлагает отдавать предпочтение продукту с отметкой “ГОСТ”. В маркировке также указывается место производства икры. Оптимальный вариант - это Сахалин или Камчатка.
По мнению эксперта, брать икру все же лучше на развес или в стеклянной таре - так вы сразу сможете визуально убедиться в качестве продукта. Хорошая красная икра состоит из целых икринок, которые практически одинакового размера. Они не должны слипаться в комочки. В продукте не должно также быть слишком много “джуса“ (жидкости), отмечает radiosputnik.ria.ru.
Петроченкова подытожила, что замороженная икра не теряет своих свойств, но только при однократной заморозке. Однако проверить это покупателю просто не реально.
Читайте также: Какую семгу покупать опасно для здоровья, рассказали в Росконтроле