Как распознать качественное сливочное масло - советы диетологов
Сливочное масло, вопреки любым крикам общественности, продукт не только весьма полезный, но даже необходимый, если его конечно корректно выбрать и употребить.
Чтобы извлечь всю пользу сливочного масла, его не нельзя разогревать до точки кипения, то есть забудьте про жарку. В сутки совершенно спокойно можно позволить себе 50 грамм данного продукта. Однако если вы выберете суррогат, то никакой пользы от него точно не будет.
Признаки качественного сливочного масла
- Изучите состав. Допустимы только сливки и молоко, как вариант еще может присутствовать соль, однако даже она нежелательна. А вот все иные добавки типа эмульгаторов и стабилизаторов должны отсутствовать.
- Читаем этикетку. На последней должно быть четко прописано - сливочное масло. Если есть приписка “восстановленное”, то оно уже не подойдет.
- Изучаем оттенок масла. Если оно практически белое, то в нем явно найдутся жиры растительного характера. А вот светло-желтый тон укажет на натуральный товар.
- Проверяем срок годности - у натурального масла он не "перешагнет" тридцать пять суток.
Ну а протестировать качество сливочного масла вполне себе можно в домашних условиях и даже без спецсредств.
Как распознать качественное сливочное масло - советы диетологов
Читайте также: Осторожно, фальсификат: как отличить натуральную сметану и творог от подделки
vm.ru Фото: hartismere.com