Как отличить настоящий творожный сырок от подделки

27/02/2019 - 19:25
Читать u-f.ru на

Творожные сырки любят и взрослые и дети, но порой очень сложно отличить настоящий качественный продукт от суррогата.

Однако, по мнению экспертов, отличить оригинал от подделки сможет каждый и без лабораторных тестов, если будет знать, на что стоит обратить внимание.

Наименование продукта

Оригинальный продукт может носить только одно наименование, которое производитель и должен разместить на его упаковке без всяких экивоков: «сырок творожный глазированный». Любое иное наименование свидетельствует о том, что вы держите в руках что угодно, но не продукт из натурального творога.

Состав творожного сырка

В натуральном творожном сырке перечень продуктов, входящих в его состав предельно краток. В нем должен значиться сам творог, в компании глазури и сахара. ГОСТ допускает присоединение к ним сливок или масла. Нареканий не вызовут также натуральные ароматизаторы и красители. Если продукт с наполнением, то вы увидите в его составе сгущенку, ванилин, орехи, печенье, какао или ванилин. А вот таких компонентов, как камедь, крахмал, карриган или растительный жир в нем быть не должно.

Внешний вид продукта

Начнем с упаковки - она должна быть целой и без повреждений, а вот наличие дополнительной картонной “тары” никакой роли не сыграет.

Распаковав творожный сырок оцените глазурь. Она не должна липнуть к упаковке и крошиться при отламывании. Слой глазури обязан быть равномерным, а форма самого сырка может быть какой угодно, главное - не иметь нарушений.

Для самой творожной массы допустим кремовый или белесый оттенок, если нет дополнительных красящих составляющих. Консистенция продукта обязана быть однородной и нежной, а наличие некоторой мучнистости не должно вызывать опасений.

Хранение творожных сырков

Если сырок натуральный, то его период хранения не превысит порядка 14 суток. Если выбранный вами продукт имеет куда более долгий срок хранения - в нем есть консерванты.

Эксперты отмечают, что если вы сидите на диете, то позволять себе творожные сырки стоит не чаще 1-2 раз в семь дней, ведь они достаточно калорийны и не являются продуктом, который можно есть каждый день.

Как отличить настоящий творожный сырок от подделки

Читайте также: 7 мифов о пользе и вреде продуктов, которые мы едим каждый день

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева