Индейка или курица: какое мясо оказалось полезней

17/02/2019 - 21:58

Курица или индейка, индейка или курица - сколько копий сломано на тему того, чье же мясо все-таки полезней.

По сути, оба эти продукта считаются и диетическими, и полезными, а чье же мясо выигрывает - давайте разберемся.

Если разбираться в калорийности мяса, то она окажется практически идентичной, как в расчете по всей тушке, так и в расчете по грудке.

Срок выращивания индюшке значительно больше нежели курицы поэтому она успевает нагулять больше жира. В сравнении 23 грамма против 18 грамм, но и белка в ней оказывается больше (24 грамма против 20 грамм). В общем и целом баланс БЖУ соблюден и в курином мясе, и в мясе индейки. Если вы сидите на диете, то можно выбирать любой продукт.

Переходим к вопросу, что полезнее. В мясе индейки содержится больше магния, что необходим для нервной системы и иммунитета, больше натрия, больше калия, помогающего работе сердца.

А вот фосфора, отвечающего за оперативный метаболизм и крепость зубов и костей оказалось поровну.

Курица богаче витамином А нежели индейка в 7 раз. Зато индюшатина обходит курятину по уровню витамина В2. По концентрации витамина В1 “боевая ничья” - его оказалось поровну. А вот никотиновой кислоты, отвечающей за состояние кожи, в индейке оказалось пусть немного, но больше.

Подводя итоги, можно говорить о том, что индейка обходит курицу по многим параметрам. Еще одним аргументом в пользу индейки станет то, что условия ее выращивания куда лучше, а мясо индейки реже обрабатывают химическим образом и совершают иные манипуляции искусственного характера.

Индейка или курица: какое мясо оказалось полезней

Читайте также: Красное или белое: какое вино оказалось вредней

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева