Как заметно похудеть на 6 кг за 2 недели: самая эффективная диета для похудения к лету

10/04/2019 - 10:48
Как заметно похудеть на 6 кг за 2 недели: самая эффективная диета для похудения к лету

Когда нужно похудеть быстро, заметный результат нужен, как воздух. Это лучшая мотивация. Другое дело - как этого достичь. Ведь быстрое снижение веса в короткие сроки - нелегкая задача, думают многие. Однако диета, разработанная американскими врачами, творит чудеса, обеспечивая стойкое похудение за две недели.

Самая эффективная диета, которая постепенно вытесняет заезженные диеты Дюкана и Аткинса - это диета «Южного пляжа». Так и называется - South Beach Diet. Разработал ее врач-кардиолог из США Артур Агатстон. Помимо очищения сосудов от холестерина и снижения уровня сахара в крови, его система питания помогает похудеть. При этом она проста, не слишком строга и сбалансирована.

По признанию доктора Агастона, «Южного пляжа» особенно хороша, когда нужно прийти в форму быстро. Наиболее заметна потеря лишних килограммов за первые две недели. Так, за полмесяца, согласно отзывам, можно потерять в среднем 6 кг веса.

Принцип диеты «Южного пляжа» - как достигается результат

Диета разделена на три фазы, каждая из которых отвечает за: быстрое сжигание жира, сбалансированное питание и переход на нормальный рацион. То есть диета как бы «выравнивает» ваше питание, постепенно приучая организм питаться правильно. Это и обеспечивает похудение надолго и удержание веса.

Первые две недели - полное исключение простых углеводов: картофель, хлеб, сладости, макароны. За это время дается первый толчок к похудению, и как раз теряется около 6 кг.

Вторые две недели - включение в рацион углеводов, состоящих в основном из цельнозерновых продуктов, разрешается сладкое в ограниченном количестве. Это необходимо во избежание стрессовых ситуаций и ситуаций, когда вес «стоит». То есть исключается замедление метаболизма.

Далее - ограничение углеводов остается в силе, но они и не запрещены. Вы можете есть все, но должны ограничивать себя. Это обеспечит эффект от похудения на всю жизнь.

Примерный план питания на первые две недели

  • Завтрак - омлет из двух яиц, плюс чашка зеленого чая или вареного кофе;
  • Обед - овощной салат и тунец в любом виде;
  • Ужин - порция жареной или запеченной курицы плюс овощной гарнир. Овощи могут быть как свежие, так и запеченные;
  • Вода и чаи без сахара разрешаются - их можно пить сколько угодно в течение дня.

В этот период важно не срываться на сладости и мучное. Помните - основная волна похудения приходится как раз на первые две недели. Автор диеты - кардиолог, отмечает, что данное питание не только помогает обрести более стройную фигуру, но защищает от инфарктов и инсультов.

Читайте также: Этот напиток запускает похудение и ускоряет метаболизм: как похудеть быстрее, рассказали диетологи

Источник: 

Di Lei, фото: Wallpaper Craft

 

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости