4 лучших научных способа похудеть - по мнению ученых: диеты и спорт можно забыть

30/11/2018 - 11:25
Подпишитесь на ЮФ на

Похудеть, ничего не делая, мечтают все. Трудно себе представить чудо-таблетку, которая за раз уберет ненужные килограммы на весах. Но ученые стараются: есть спрос - будет и предложение. Представляем 4 научных способа похудения, которых ученые сочли лучшими - при условии, что это все без диет и спорта.

4 научных способа похудения для ленивых

Особый препарат. Специалисты Галвестонского университета в Техасе разработали препарат, который воздействует на особый фермент печени - Никотинамид N-метилтрансферазу. Этот белок, именуемый сокращенно NNMT кодируется одноименным геном. Он регулирует жировой и ферментный обмен в печени. Ученые из США утверждают, что их препарат, катализирующий экспрессию гена NNMT, регулирует процессы жирового обмена, уменьшая уровень холестерина в крови, что заставляет организм активно расходовать белый нутряной жир.

Прогулки на холоде. Врачи из Японии нашли способ похудения, не загоняющий людей в спортзал, и не предлагают глотать таблетки. Они вычислили, что ежедневное пребывание, а еще лучше - прогулки в холодную погоду, заставляют тело расходовать жиры. При этом белый насыщенный жир сжигается и замещается бурым - таким, какой есть даже у самых стройных людей. Именно белый жир так сильно виден, пишет Medikforum. Для того, чтобы проверить влияние холода на процесс сжигания жира, японцам потребовалось 6 недель. За это время был получен заметный результат по замещению видов жира. К слову, к таким же выводам пришли и ученые из Дании.

Меньше углеводов. Ученые из Университета Рокфеллера, что в Нью-Йорке, по сути, воздали оду кетоновой диете. Они считают, что при уменьшении количества углеводных продуктов организм рано или поздно переходит на сжигание жира, а не ждет порции глюкозы. Специалисты считают, что это поможет слезть с «углеводной иглы» и похудеть. Их мнение в том, что причина лишнего веса именно в углеводной пище.

Чай. Любой чай, по мнению специалистов из Калифорнийского Университета, несет в себе скрытую функцию по обогащению кишечной микрофлоры. Все дело в полифенолах, которые незаметны, но, тем не менее, подпитывают микробиоту кишечника человека. Не столь давно было доказано, что чем разнообразнее микрофлора кишечника, тем активнее обмен веществ. И все только из-за состава пищи, который улучшает эту самую микрофлору, и даже кефир тут не причем. Микрофлора подпитывается не только молочно-кислыми бактериями напрямую.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Выкса.РФ

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА