Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017, последние новости, в каких отелях – отзывы, симптомы, профилактика и лечение у детей и взрослых

15/08/2017 - 16:40
Читать u-f.ru на

Эпидемия вируса Коксаки в Турции в 2017 году не дает покоя отдыхающим. Каковы последние новости и как обстоят дела с отелями, попавшими в «черный список» туристов? Публикуем симптомы, лечение, профилактические меры и отзывы – в каких отелях «отметился» Коксаки.

Вирус Коксаки в Турции и на Черном море в 2017 году не дает покоя нашим соотечественникам и иностранным туристам, выбравшим курорты Турции для отпуска, став настоящей головной болью для семей с детьми. О том, что Коксаки – «плохо», более или менее известно всем, но отпуск уже подписан, поэтому времени на раздумья нет – нужно шерстить отзывы бывалых и узнать, в каких отелях есть большой риск заразиться Коксаки.

В каких отелях жили больные вирусом Коксаки – отзывы. Список отелей составлен по информации пользователей сайта «Отзовичок24» - города и отели:

Эпидемия вируса Коксаки, начавшись в июне 2017 года, продолжает укладывать в постель детей и взрослых. На данный момент детоксикационные капельницы и инъекции антибиотиков в буднях врачей инфекционных отделений больниц в Турции – обычное дело. Но что же нужно делать, если вы выбрали «чистый» по отзывам отель, в котором вроде бы дезинфицируют бассейны и номера, а жалоб не поступало, ведь риск еще есть?

Читать также: вирус Коксаки добрался до детей Ростовской области >>>

Симптомы, профилактика и лечение заболеваний, вызванных вирусов Коксаки.

Симптомы напоминают заражение любым другим энтеровирусом, как это обычно бывает в жаркий летний сезон. Проявления Коксаки обширны: в первую очередь – красное горло, сыпь герпесного типа, температура, также – пузырьки во рту, на ладонях и стопах. Один или сочетание нескольких признаков дают некоторое представление о возбудителе, но точно сказать может врач или лаборант после анализа крови. В любом случае, будь возбудитель Коксаки, или его собрат по классу, лечение и профилактика очень схожи и даже одинаковы.

Профилактика состоит из тщательных гигиенических мер, но гораздо более интенсивных, чем в обычное время. Это: мытье рук, обработка их антисептиков, спиртом, глажение полотенец, их сушка на солнце, прививка от полиомиелита – заранее. Стоит отметить, что в продаже имеются карманные ингаляторы с эфирными маслами, о которых мы обычно вспоминаем в сезон ОРВИ – в них заявлены противовирусные свойства. Ингаляции масел в нос помогут приостановить размножение вируса в носу, и, хотя эффект не доказан, отзывы весьма и весьма хвалебны.

Лечение заболеваний, вызванных вирусом Коксаки, направлены на борьбу с симптомами и облегчения состояния больного. Это применение болеутоляющих, обильное питье, постельный режим. Постельный режим соблюдается в строго обязательном порядке, так же как и изоляция. Именно желание во что бы то ни стало «скупнуться» в море приводит больных людей на пляжи, лобо в бассейн, а отсюда – эпидемии. Основная опасность в болезни грозит детям из-за более низкого иммунитета, нежели у взрослых. Как следствие могут возникнуть бактериальные осложнения, которые нужно лечить антибиотиками; какими, в какой форме и дозах – по решению врача, к которому, как необходимо понимать, явка обязательна. Дело тут не в дежурном «обратиться к врачу», а в большом риске пропустить развитие тяжелейших осложнений и менингита. Коксаки и энтеровирусы коварны, они могут сами стать возбудителями вирусного менингита, так и привести к его бактериальной форме. Что хуже – лучше не сравнивать, но начать лечение, чем раньше, тем лучше.

Будьте здоровы, берегите себя и своих детей!

Источник: 

Южный Федеральный

фото автора

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА