Вирус Коксаки в Турции, Сочи на Черном море в 2017 году - лечение и профилактика для детей: как не заболеть, симптомы от доктора Комаровского

08/12/2017 - 23:23
Вирус Коксаки в Турции, Сочи на Черном море в 2017 году - лечение и профилактика для детей: как не заболеть, симптомы от доктора Комаровского

Вирус Коксаки в Турции и Сочи в курортный сезон 2017 по-прежнему остается самой актуальной темой для отдыхающих, планирующих отпуск на Черном море. Инфекция продолжает отравлять отпуск отдыхающим и поэтому туристов волнуют следующие вопросы: как не заболеть вирусом Коксаки, каковы симптомы, как лечить недуг. Об это существует ряд рекомендаций, в том числе не остался в стороне и знаменитый доктор Евгений Комаровский.

Для начала хорошие новости: владельцев отелей в Турции обяжут дезинфицировать бассейны и другие места общего пользования. Во всяком случае, так заверил СМИ  Минздрав Турции, сообщает «РИАновости». Санитарные меры касаются отелей в Анталье, в которых были зарегистрированы случаи заражения вирусом Коксаки. Также будет особое внимание уделено обращениям туристов в соответствующие ведомства по факту случаев заболевания.

Вирус Коксаки в 2017 году в Турции – симптомы, лечение и профилактика: как не заболеть.

Коксаки – вирус из вида энтеровирусов. Он и подобные ему микроорганизмы чаще всего поражают детей до 10 лет. У детей старшего возраста и взрослых более крепкий иммунитет, и болезнь протекает намного легче – настолько, что ее можно не заметить.

Самые распространенные болезни, которые провоцирует Коксаки – герпесная ангина и болезнь «рука-нога-рот». Вирус проникает в организм орально-фекальным путем и его инкубационный период составляет от 3 до 10 дней, после чего можно наблюдать первые симптомы. Герпесная ангина – вирусное поражение горла в виде пузырьков с жидкостью, приносящие боль при глотании. Нередко герпангина сопровождается сильной интоксикацией, лихорадкой и температурой. Вирус Коксаки отравляет организм продуктами своей жизнедеятельности. К сожалению, при герпангине часто присоединяется бактериальная инфекция различной этиологии. Болезнь «рука-нога-рот» сочетает в себе вышеописанные симптомы плюс характерную герпесную сыпь на ладонях и стопах.

Профилактика заболевания вирусом Коксаки сводится к гигиене. Чтобы не заболеть, следует как можно чаще мыть руки, овощи и фрукты – в горячей воде с мылом. Эти рекомендации справедливы, когда вы находитесь в Сочи или в Турции и намерены съесть какой-либо местный фрукт.

Изучите отзывы – если в выбранном вами отеле были случаи заражения Коксаки, не рискуйте. Отпуск летом бывает раз в год, не стоит портить эти моменты. Также уточните у туроператора или непосредственно у администрации отеля, производится ли санитарная обработка бассейнов и номеров.

Лечение болезней, вызванных вирусом Коксаки у детей, сводится к угнетению и облегчению симптомов болезни, сообщается на сайте доктора Комаровского. Лечение всех форм – обильное питье, гигиена, отдых, умеренность в питании. При сильной температуре и лихорадке, а так же для уменьшения боли в горле допускается дать ребенку жаропонижающие препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Энтеровирусная инфекция в организме угнетается силами иммунитета ребенка в течение недели. После этого формируется иммунитет, но нестойкий.

Стоит отметить, что в качестве самой эффективной профилактики выступает вакцинация от полиомиелита, которая заставляет организм вырабатывать антитела к большинству энтеровирусов. Коксаки как раз к ним и относится. Конечно, никто не отменял ротавирусы, кишечные палочки и другие опасности общих бассейнов и пляжей, но это уже другая история…

Источник: 

Южный Федеральный
фото автора

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: