Ученые рассказали, как меняется польза зеленого чая в зависимости от воды
Зеленый чай, несомненно, характеризуется бесчисленным множеством полезных свойств и качеств, но актуальны они будут только при заваривании его соответствующей жидкостью.
Недавние разработки ученых продемонстрировали, что не только вкус, но и полезные особенности такого напитка, как зеленый чай весьма варьируются в зависимости от того, на базе какой воды его заваривали.
Обнаружилось, что самый вкусный чай окажется на простой водице из-под крана, а вот самый полезный - на бутилированной воде.
Ученые из Соединенных Штатов Америки поставили эксперимент, в ходе которого приготовили зеленый чай на основе трех типов воды: бутилированной, водопроводной и деионизированной. Результат тестировали по уровню антиоксидантов, вкусовым качествам и оттенку.
Зеленый чай на водопроводной водице оказался темнее, а также более приятным и сладким на вкус . А вот, на бутилированной воде он отдавал горечью из-за высокой дозировки антиоксидантов.
Ученые заключили, что в воде из-под крана много железа и минералов, чем и обуславливается более приятный вкус чая. Зеленый же чай на базе жидкости “из бутылки”, был более насыщен полезными веществами.
Ученые рассказали, как меняется польза зеленого чая в зависимости от воды
Читайте также: Почему вы заваривает зеленый чай неправильно: правила заварки и употребления зеленого чая
Куб Медиа Фото: kivahan.ru