Назван самый полезный “зимний” фрукт
Эксперты назвали самый полезный фрукт для зимнего сезона.
Им оказался «Китайским крыжовник» или привычный по другому для нас названию - киви. Этот удивительный фрукт сочетает в себе приятный вкус и море пользы. Его можно спокойно добавлять к полезному завтраку или использовать как самостоятельный перекус. За что же медики так ценят киви? У него есть множество полезных свойств.
- Улучшает пищеварение, благодаря имеющемуся в составе киви актинидину. Это вещество является ферментом, который помогает оперативному расщеплению белков и оперативному пищеварению. Киви к тому же богат клетчаткой, которая тоже играет немалую роль в процессе пищеварения.
- Нормализует давление, благодаря большому количеству калия. Особенно будет полезен для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.
- Снижает риск онкологии, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.
- Укрепляет иммунитет. Одного плода достаточно, чтобы получить суточную дозу витамина С.
- Помогает поддержанию веса. В киви много сахара и скромный гликемический индекс. Такое сочетание дает возможность обойтись без резкого изменения уровня инсулина после его употребления.
- Помогает работе сердца. Благодаря способности сжигать жир, киви препятствует образованию тромбов и закупорке сосудов.
- Улучшает зрение, благодаря большому объему в нем фолиевой кислоты и лютеина.
- Полезен для кожи - оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект благодаря большому объему витамина Е.
Таким образом киви, по мнению медиков, является идеальным фруктом для употребления в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов.
ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!