Английский язык по скайпу с ребенком

Многих родителей интересует вопрос возможно ли учить ребенку английский по скайпу и есть ли вообще школы, которые это предлагают. Ответ на оба вопроса да, но такой способ обучения подойдет не каждому ребенку, потому что связан с определенными нюансами, которые стоит принять во внимание.

Английский язык по скайпу это эффективно и практично, потому что в этом случае, ребенка обучает персональный репетитор, что является не только практичной формой обучения, но и доставляет меньше беспокойств родителям, которым не нужно возить свое чадо на занятия, а заем забирать его обратно.

В каких случаях изучение английского по скайпу будет эффективным для ребенка

Вот какими наблюдениями поделились ведущие преподаватели, практикующие самые разные формы обучения:

  • 1) Ребенку интересно изучать английский язык. Если ребенку интересно изучение языка, то он обычно сам охотно делает не только домашние задания, но и готовится к ним, а также свободно общается с преподавателем.
  • 2) Возраст ребенка должен быть не меньше 9 лет. Часто родители думают, что чем раньше начать учить язык, тем эффективней будет обучение. Это верно для очного обучения, однако, практика показала, что возраст ребенка 3-5 лет, не самый лучший для занятий по скайпу. В таком возрасте трудно удерживать внимание малыша в удаленном режиме, а также преподносить материал в игровой форме, которую он лучше воспримет.
  • 3) Спокойствие и усидчивость. Это то, на что нужно настроиться родителям и детям, чтобы занятия принесли больше пользы. Нужно настроить ребенка на то, что несмотря на домашнюю обстановку, ему придется оставаться спокойным и сосредоточенным на протяжении 45-60 минут, не отвлекаясь на развлечения или сладости.
  • 4) Жизнь за границей и незнание языка. Если семья уже проживает за рубежом, а ребенок не знает английского, то уроки с преподавателем, особенно, если он является носителем языка, принесут максимальную пользу и помогут быстрее малышу адаптироваться в стране.
  • 5) Жизнь в небольшом населенном пункте. В таких местностях довольно непросто найти хорошего преподавателя, а с помощью онлайн-обучения можно позволить ребенку заниматься с ведущими педагогами со всего мира.

Чтобы попробовать насколько эффективен такой способ обучения и отметить его сильные и слабые стороны, в школах часто предлагают вводные (пробные) уроки, которые родители могут пройти вместе со своим ребенком и посмотреть, как он воспринимает такое обучение. Тогда принять решение об изучении английского языка по скайпу, будет гораздо легче.