Кабачки на зиму: рецепт вкуснейшей закуски из кабачков «Тёщин язык»
Кабачки на зиму. Существует масса способов, как готовить закуски из кабачков на зиму, но рецепт «Тёщин язык» является самым популярным. Блюдо из кабачков с добавлением разных овощей получается в меру солёным, острым и сладким, можно ощутить целый набор вкусовых оттенков.
Для приготовления кабачков на зиму «Тёщин язык» понадобятся овощи: кабачки, томаты, морковь, перец острый и сладкий, чеснок
А также: раст. масло, сахар, соль и уксус столовый.
Подготовка овощей.
1) Помыть 3 кг томатов, 5 штук сладкого перца, два-три острого перца, последние освободить от семян, затем помидоры и перец вместе измельчить в мясорубке или в блендере.
2) Три килограмма кабачков очистить, удалить семена и нарезать тонкими кусочками или полосками.
3) Почистить и порубить ножом 4 головки чеснока.
Приготовление.
- для варки необходимо взять кастрюлю с толстым дном, влить туда смесь томатов и перца и довести до кипения;
- как только смесь закипела, в кастрюлю добавить кабачки, затем сахар 8 ч. ложек и соль 6 ч. ложек, влить стакан раст. масла — 250 мл;
- хорошо перемешать и варить полчаса помешивая;
- влить полстакана 9% уксуса и добавить чеснок, варить ещё пять минут;
4) Горячую закуску разлить в заранее стерилизованные банки и закатать, перевернуть, накрыть и оставить остывать.
Самое важное в приготовлении кабачков на зиму — не переварить «Тёщин язык», тогда в полной мере можно насладиться пикантным вкусом закуски.
Читайте также: Осенние заготовки: рецепт помидоров, маринованных в собственном соку
secretsad.com фото из открытых источников