Осенние заготовки: рецепт помидоров, маринованных в собственном соку

10/07/2018 - 11:21
Осенние заготовки: рецепт помидоров, маринованных в собственном соку

Осенние заготовки. Предлагаем потрясающий рецепт помидоров, маринованных в собственном соку. Продукты все натуральные без консервантов и красителей, откроете банку такой закуски зимой и вот вам готовая основа для супа или пиццы, эту осеннюю заготовку можно добавлять в соусы или подливу.

Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку:

- 600 гр небольших томатов;
- 900 гр перезревших больших помидоров;
- 1 с. л. соли;
- 1,5 с. л. сахара;
- 1 с. л. уксуса (9%).

Процесс приготовления.

1) Первым делом нужно подготовить томаты (перезревшие) для сока. Тщательно помыть, удалить плодоножки. Затем опустить томаты в кипящую воду для бланшировки (3-4 минуты), после чего сразу обдать холодной водой. Снять кожицу с помидоров, измельчить при помощи блендера до однородной массы.

2) В томатную массу нужно добавить соль, сахар и поставить вариться на 20 минут. Обязательно мешать и снимать пену.

3) Влить уксус и снять емкость с огня.
4) Взять помидоры средней величины, подготовленные для заготовки, и проколоть зубочисткой отверстие в том месте, где была плодоножка. Так, томаты при термической обработке не растрескаются.

5) В чистую банку плотно уложить помидоры и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, опять вскипятить и залить томаты ещё раз на две, три минуты. Слить жидкость. Важно знать, если помидорки мелкие, то повторно заливать горячей водой банку нет надобности.

6) Следующий шаг — горячей томатной массой залить помидоры в банке до самого края и закатать. Перевернуть, укутать и дать сутки постоять для остывания. Когда остынут, убрать на хранение в прохладное место.

Осенние заготовки. По этому рецепту получаются обалденные, потрясающе вкусные помидоры в собственном соку на зиму.

Читайте также: Как замариновать помидоры на зиму: рецепт вкусных помидоров, замаринованных холодным способом

Источник: 

prostoi-retsept фото из открытых источников

Раздел: 
Дом
автор: Тамара Салахова
Загрузка...